Objetivo General

1. Desarrollar y analizar información, con base científica tecnológica, de la situación actual en materia de Seguridad Alimentaria y que sirva como base para la adopción de políticas públicas

Objetivos Específicos

2. Estimular y promover la interacción del CONICET con instituciones sanitarias nacionales e internacionales que gestionan el riesgo desde la Seguridad Alimentaria.

3. Brindar asistencia técnica para evaluar y fundamentar los temas prioritarios para el país en materia de Seguridad Alimentaria (considerando aspectos de salud pública, comercio internacional, sanidad animal, etc.).

4. Analizar los datos generados diariamente por los organismos públicos encargados de la gestión del riesgo y que sean insumos para generar información científica relevante (ej.: análisis de los decomisos en frigoríficos, análisis de los resultados del plan CREHA, portal RASFF, solo por nombrar algunos).

5. Dinamizar la comunicación entre la Red de Seguridad Alimentaria y los organismos públicos de gestión de riesgo para identificar áreas donde se requiera el aporte de los investigadores. En este punto resulta fundamental analizar los problemas bajo un enfoque integral de las cadenas agroalimentarias, concepto comúnmente denominado “de la granja a la mesa”.

6. Realizar análisis de riesgo para identificar y priorizar el curso de acción sobre los peligros en diferentes cadenas agroalimentarias.

Logo 3
Logo 2

Godoy Cruz 2290 Piso 11 - C.A.B.A. - Argentina

+5411 4899-5400 int:3165 o 3167 / 4816-6422